Pavillionanlage Schuldorf Bergstraße Seeheim-Jugenheim

Öffentliche Auftraggeber /Neubau

  • Neubau einer Schulpavillionanlage
  • Nutzfläche 338,68 m²
  • Bauzeit: Planungsphase 07.2016 – 01.2017 / Bauphase 11.2017 – 03.2018
  • Am Standort Schuldorf Bergstraße in Seeheim- Jugenheim (Landkreis Darmstadt- Dieburg) wurde ein Erweiterungsbau für die Nachmittagsbetreuung der Grundschule in eingeschossiger Bauweise errichtet.
  • Das Gebäude beinhaltet drei Gruppenräume, sechs Hausaufgabenräume, eine Toilettenanlage (Jungen/ Mädchen/ barrierefrei), ein Büro, eine Teeküche und einen Hausanschlussraum.
  • Die maximale Ausdehnung der Pavillonanlage beträgt ca. 41 x 16 Meter mit einer Grundfläche von etwa 509m².
  • Die Pavillonanlage ist modular geplant und wurde in Holzrahmenbauweise realisiert.
  • Alle Bauteile sind so konzipiert, dass ein mehrmaliges Auf- und Abbauen möglich ist.
  • Die Pavillonanlage besteht aus folgenden Elementen:Außenwandelemente, Elemente für Boden, Elemente für Decke/Dach, Unterzüge, schwimmend verlegter Bodenbelag und Akustik-Deckenelemente mit integrierter Beleuchtung.